■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市 政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市妇联传达学习贯彻习近平总书记在...
我市召开全市乡镇(街道)妇联组织...
市妇联组织妇女志愿者参加无偿献血
市妇联开展维权普法宣传活动
市妇联积极开展普法宣传活动
市妇联开展纪念“三八”国际劳动妇...
市妇联看望“两癌”患病妇女张凤俊
市妇联在下城子镇开展“两癌”免费...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
我市召开全市乡镇(街道)妇联组织区域化建设和村“会改联”工作推进会
2017-08-15 15:59 窦甜甜 穆棱市妇联

为全面做好穆棱市乡镇(街道)妇联组织区域化建设和行政村妇代会改建村妇联及社区妇联组织换届工作,8月14日,市妇联组织召开全市乡镇(街道)妇联组织区域化建设和村“会改联”工作推进会。会议由市妇联主席金兰主持,市委常委、宣传部长褚建华出席会议并讲话。全市9个乡镇(街道)党(工)委副书记和妇联主席参会。  

会议传达了省、市有关文件及会议精神,并下发了《穆棱市关于做好乡镇(街道)妇联组织区域化建设和农村妇代会改建村妇联工作的实施方案》。会上,金兰介绍、部署了全市乡镇(街道)妇联组织区域化建设和村会改联工作,并对各乡镇(街道)提出要求,确保在8月底前全面完成村改建妇联和社区妇联组织换届工作任务;9月底前,全市乡镇、街道妇联组织区域化建设全面完成。  

褚建华就如何开展好此项工作强调五点要求:一要转变思想观念。以开放的视野、创新的精神,审视并解决乡镇(街道)妇联工作面临的新形势新情况;二要构建区域化组织网络。从整个区域的视角来审视和谋划乡镇(街道)妇联组织建设,打开大门建妇联;三要打造专兼职的工作队伍。选好配强乡镇妇联主席,加强乡镇妇联执委会建设;四要探索发挥作用的有效途径。发挥专兼职副主席和执委作用,建立长效工作机制;五要争取党委的重视支持。要尽快将工作部署要求,向党委进行汇报,争取党委的重视和支持。  

会后,市妇联将继续加强对乡镇(街道)妇联和村(社区)会改联工作的指导,积极为妇联组织推进改革、开展工作创造良好环境和条件,切实使我市各乡镇(街道)妇联区域化改革如期完成。   

 

 

 

上一条:市妇联传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
下一条:市妇联组织妇女志愿者参加无偿献血
关闭窗口