■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市 政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
省妇联深入马桥河镇调研巾帼维权调...
全省妇联系统婚姻家庭纠纷调解员培...
市妇联传达学习贯彻习近平总书记在...
我市召开全市乡镇(街道)妇联组织...
市妇联组织妇女志愿者参加无偿献血
市妇联开展维权普法宣传活动
市妇联积极开展普法宣传活动
市妇联开展纪念“三八”国际劳动妇...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
全省妇联系统婚姻家庭纠纷调解员培训班在穆棱召开
2017-08-25 14:55 窦甜甜 穆棱市妇联

为全面提高婚姻家庭纠纷调解员业务水平,提升妇联婚姻家庭纠纷调解工作规范化、法制化水平,8月22日至23日,全省妇联系统婚姻家庭纠纷调解员培训班在穆棱召开。省妇联副主席郭砾、牡丹江市妇联副主席杨艳君参加培训会,市委书记王铁参加开班会并致辞,市委常委、宣传部长褚建华全程陪同培训。全省各市县妇联主席和权益干部近120人参加培训。   

培训班特邀省妇联权益部主任科员宋宇、大庆市中级人民法院院长顾双彦、牡丹江市妇联副主席杨艳君分别就解读《关于做好婚姻家庭纠纷预防化解工作的意见》、“家庭审判方式和工作机制改革”和《四轮驱动,化解纠纷全力促进婚姻家庭和谐》三方面内容做专题讲座。专题讲座内容精彩,深受学员欢迎。   

培训班上,市妇联主席金兰作了《汇聚巾帼力量,共谱和谐乐章》的专题报告,与各市县分享了我市巾帼调解员工作经验做法。培训班结束后,全体成员实地参观了我市民主社区“婚姻家庭调解室”和马桥河镇新站村“巾帼调解员”示范点,我市化解婚姻家庭纠纷工作得到一致好评。   

培训过程中,郭砾强调:要充分提高认识,深刻领会婚姻家庭纠纷预防和化解的重要性;要提高化解能力,以钉钉子的精神做好化解工作;要加大宣传力度,营造化解工作的良好氛围;要注重转化学习成果,将学到的理论和业务知识运用到实际中去,解决在工作中遇到的重点难点问题。   

婚姻家庭纠纷调解员培训班既是深化平安家庭创建工作的重要举措,也是加强妇联干部队伍建设的有效形式。通过强化维权意识、丰富维权知识、拓宽维权理念、创新维权方法,有效提高基层妇联维权干部的岗位履职本领和综合能力,更好的为基层妇女儿童服务。   

 

 

 

上一条:省妇联深入马桥河镇调研巾帼维权调解工作
下一条:市妇联传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
关闭窗口