■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市 政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市妇联学习全市“两学一做”学习教...
穆棱镇妇联组织巾帼志愿者无偿献血活动
“春蕾助学”在行动,助莘莘学子一...
市妇联在下城子镇保安村打造“妇女...
省妇联深入马桥河镇调研巾帼维权调...
全省妇联系统婚姻家庭纠纷调解员培...
市妇联传达学习贯彻习近平总书记在...
我市召开全市乡镇(街道)妇联组织...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
“春蕾助学”在行动,助莘莘学子一臂之力!
2017-09-28 15:01 刘美辰 

 

 

 

 

9月27日,穆棱市妇联组织各乡镇妇联同时举行了“春蕾助学·金秋圆梦”的捐赠仪式,捐赠仪式由各乡镇妇联主席主持,我市140余名低保户家庭的女孩及孩子家长参加了捐赠仪式。   

为全面贯彻落实党中央和省委关于精准扶贫和关爱困难群众生活的要求,立足“妇女所急、党政所需、妇联所能”的宗旨,上下联动,统一发力,市妇联大力开展“春蕾助学·金秋圆梦”行动,帮助贫困家庭女童完成学业,在脱贫攻坚中发挥妇联组织的优势和作用,为推进我市精准扶贫工作贡献巾帼之力。此次助学活动共发放助学金88600元,救助贫困女童143名。其中社区共资助29名学生,共计17500元;八面通镇共资助34名学生,共计24200元;穆棱镇共资助15名学生,共计9900元;下城子镇共资助20名学生,共计11500元;河西镇共资助11名学生,共计5800元;马桥河镇共资助16名学生,共计8900元;兴源镇共资助11名学生,共计6700元;福禄乡共资助5名学生,共计3100元;共和乡共资助2名学生,共计1000元。按照省市文件要求,这些贫困学生均来自我市低保家庭和农村建档立卡家庭。  

市妇联主席金兰指出,希望受到资助的同学能够饮水思源,以逆境磨练坚韧意志,把党和政府的真切关怀,把妇联组织和社会各界的真情关爱转化动力,以优异的成绩回报父母、回报家乡、回报社会。获得资助的学生也纷纷表示,会将这笔救助金用到实处,克服生活和学习上的困难,努力学习,坚强生活,成为国之栋梁,并带着这份温暖去回报社会,将爱心传承下去,温暖更多的人。  

上一条:市妇联学习全市“两学一做”学习教育常态化制度化暨基层党建重点工作任务推进会议精神
下一条:市妇联在下城子镇保安村打造“妇女之家”
关闭窗口