■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市 政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市妇联举办“法在我心中”演讲比赛
市妇联为高峰村“妇女之家”配备办...
市妇联举行“留守儿童之家阅览室”...
市妇联慰问全国“五好文明家庭”并...
市妇联走访创业女能手助力基层妇女...
市妇联开展龙江——绿荫行动家庭教...
市妇联开展男女平等基本国策进校园活动
穆棱市妇联2015年部门决算及有关情...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
市妇联开展“三八”维权周系列活动
2015-03-12 11:11 王莹莹 穆棱市妇联

 

 

 

为深入贯彻党的十八届三中、四中全会精神,落实省政法工作会议要求,进一步扩大妇女法制宣传教育覆盖面,提高妇女群众的法律意识和维权能力,充分发挥社区妇联主席、村妇代会主任贴近基层、贴近妇女群众优势,将她们作为社区、村屯普法宣讲的主体登台宣讲,市妇联于2015年“三八”节期间开展了“三八”维权周活动。市妇联以“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”为主题,让村妇代会主任上讲台,开展普法宣讲活动。    

3月2日,市妇联发放《坚持男女平等基本国策 维护妇女儿童合法权益》、《男女平等是一项基本国策》、《妇女权益保障法》等宣传资料近1000余份。通过向群众发放宣传单与讲解法律知识,进一步增长了广大妇女群众的法律知识,让农村妇女了解自身的权利和义务,增强了农村妇女依法维权的意识和能力。   

3月5日,市妇联邀请市司法局讲师到八面通镇开展了“保护妇女权益、促进男女平等”法制培训活动,来自14个村的妇代会主任、村民小组长和妇女代表参加了培训。    

“三八”维权周期间,全市8个乡镇的113名村妇代会主任和9名乡镇、社区妇联主席全部走上了讲台,以维护男女平等、妇女儿童合法权益为主要内容开展宣讲。该活动为5500名妇女群众进行普法宣讲,最大程度地扩大了宣传面,增强了广大妇女法律意识和法制观念,使广大妇女群众学法,懂法,守法,用法,提高了广大妇女群众的法律意识和依法维权的能力。    

上一条:市妇联在穆棱镇开展“食品安全进校园”活动
已是尾条
关闭窗口