■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市 政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市妇联举办“法在我心中”演讲比赛
市妇联为高峰村“妇女之家”配备办...
市妇联举行“留守儿童之家阅览室”...
市妇联慰问全国“五好文明家庭”并...
市妇联走访创业女能手助力基层妇女...
市妇联开展龙江——绿荫行动家庭教...
市妇联开展男女平等基本国策进校园活动
穆棱市妇联2015年部门决算及有关情...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
市妇联在穆棱镇开展“食品安全进校园”活动
2015-03-25 10:32 王莹莹 穆棱市妇联

 

 

为认真贯彻执行《中华人民共和国食品卫生法》、《学校卫生工作条例》等法律法规,杜绝学校学生食物中毒等突发食品卫生安全事件的发生,保证在校学生的身体健康和生命安全,3月23日,市妇联在穆棱镇10余所学校开展了以“食品安全进校园”为主题的宣传活动。    

此次活动主要以讲座为主,主要从当前食品安全现况、食品安全监管责任、如何选购安全食品、如何预防食物中毒以及合理膳食的基本原则等多方面进行阐述。通过一些精彩的图片、生动的例子以及深入浅出的讲解,培养了同学们科学饮食、合理饮食、安全饮食的意识,在“好吃”与“安全”之间,要以安全为前提,以营养为目标,有决心有毅力去拒绝路边小商贩兜售的零食和“垃圾食品”。以全面、均衡的食物营养,促进身体健康成长、茁壮成长;以健康的体魄和旺盛的精力去好好学习和生活。    

上一条:穆棱镇妇联邀请离退休老干部视察工作
下一条:市妇联开展“三八”维权周系列活动
关闭窗口