■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市 政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市妇联举办“法在我心中”演讲比赛
市妇联为高峰村“妇女之家”配备办...
市妇联举行“留守儿童之家阅览室”...
市妇联慰问全国“五好文明家庭”并...
市妇联走访创业女能手助力基层妇女...
市妇联开展龙江——绿荫行动家庭教...
市妇联开展男女平等基本国策进校园活动
穆棱市妇联2015年部门决算及有关情...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
市妇联参加沃尔玛女性经济自立中国项目整体发布及捐赠仪式
2015-10-26 15:20  穆棱市妇联

 

“助她自立,创享未来” ——沃尔玛女性经济自立中国项目整体发布及捐赠仪式于10月22日在京举行。全国妇联原党组书记、副主席、书记处第一书记,中国妇女发展基金会理事长黄晴宜,中国妇女发展基金会副秘书长张建岷,中国连锁经营协会会长郭戈平,沃尔玛全球总裁兼首席执行官董明伦,以及沃尔玛女性经济自立中国项目的合作伙伴和来自公益领域的专家学者共同出席了捐赠仪式。  

捐赠仪式上,沃尔玛中国宣布将持续支持中国妇女发展基金会发起的“@她创业计划-沃尔玛母亲创业循环项目”(简称母亲创业循环项目),同时启动“沃尔玛全国零售训练营女性计划”(简称女性零售培训)。  

母亲创业循环金受益人穆棱市下城子镇悬羊食用菌合作社社员禹花苹、卜庆莲与市妇联工作人员共同参会,并现场展出自己的食用菌产品,赢得广泛的好评。  

2014年,穆棱市下城子镇悬羊食用菌合作社获得100万“沃尔玛母亲创业循环项目”,有效解决了禹花苹、卜庆莲等受助女性创业启动资金不足的问题,从而更加扩大了她们种植食用菌的种植规模和知名度,不仅达到了致富的目的,同时也带动了当地的经济发展和剩余劳力共同致富,成了远近闻名的食用菌种植女能人。今年中国妇女发展基金会启动了“@她创业计划”,并将“沃尔玛母亲创业循环项目”整合其中,在未来,该项目将更多地融入互联网思维,帮助我市贫困母亲通过这个项目实现收入提升。  

上一条:市妇联举办“法在我心中”演讲比赛
下一条:穆棱镇妇联邀请离退休老干部视察工作
关闭窗口