■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市 政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市妇联学习全市“两学一做”学习教...
穆棱镇妇联组织巾帼志愿者无偿献血活动
“春蕾助学”在行动,助莘莘学子一...
市妇联在下城子镇保安村打造“妇女...
省妇联深入马桥河镇调研巾帼维权调...
全省妇联系统婚姻家庭纠纷调解员培...
市妇联传达学习贯彻习近平总书记在...
我市召开全市乡镇(街道)妇联组织...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市妇联2015年部门决算及有关情况说明
2016-09-29 16:12  穆棱市妇联

第一部分部门概况

一、主要职责

(一)围绕党的中心任务,指导全市各级妇联依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作。    

(二)调查研究全市各阶层妇女儿童的情况、问题,提出建议并及时向市委和市政府反映。    

(三)指导和推动全市农村妇女的“双学双比”活动及城镇妇女的“巾帼建功”活动;组织、动员全市妇女投身改革开放和社会主义现代化建设。    

(四)指导全市各级妇联的宣传工作。教育、引导全市广大妇女增强自尊、自信、自立、自强的精神;开展妇女职业技术培训和多层次的妇女干部培训,全面提高全市妇女素质;表彰全市各行各业先进妇女,促进女性人才成长。    

(五)代表全市妇女参与国家和社会事务所的民主管理、民主监督;参与研究制定有关维护妇女儿童权益方面的规范性文件,并监督实施。    

(六)为妇女儿童服务,加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为我市妇女儿童办实事、办好事。    

(七)建立与我市各族各界妇女的联系,巩固妇女的大团结;发展我市同全国和世界各国妇女的友好交往,增进了解和友谊,加强合作。    

(八)承担市政府妇女儿童工作委员会日常工作。    

(九)完成市委、市政府交办的其它工作。    

二、内设机构及编制

穆棱市妇女联合会编制合计7人,2014年年末实有人数7人,机关工勤人员6人,离休人员1人。    

本报表的编报包括了穆棱市妇女联合会1个预算单位2015年的经费收支情况。    

 

第二部分2015部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8、附件9、附件10、附件11、附件12、附件13    

 

第三部分部门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

2015年本单位收入预算为58.11万元,2015年本单位收入决算完成74.4万元,预决算收支增加(减少)16.29万元,主要原因为:人员增资。    

2015年本单位收入决算为74.4万元,其中:财政拨款收入74.4万元,收入决算较2014年增长7%    

2015年本单位支出决算为78.6万元,一般公共服务支出73.1万元,住房保障支出2.6万元等,支出决算总额较2014年增长20%    

收入总额增长的主要原因:人员工资调增。    

支出总额增长的主要原因:人员工资调增。    

2015年财政拨款支出共计78.6万元。其中,基本支出71.7万元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出4万元,主要用于妇女阵地建设项目。    

二、“三公”经费支出说明

2015年财政拨款“三公”经费支出0.03万元,同2014年支出数。    

(一)因公出国(境)费    

2015年因公出国(境)费0万元。主要原因是无因公出国支出。    

(二)公务接待费    

2015年公务接待费0.03万元,同2014年决算数。    

(三)公务用车购置及运行维护费    

2015年公务用车购置及运行维护费0万元。    

三、机关运行经费支出说明

2015年本部门机关运行经费支出27.9万元,比2014年增加(减少)1.5万元,增长0.06%。主要原因是:人员工资增加。    

四、政府采购支出说明

2015年本部门政府采购支出总额0万元。    

五、国有资产占用情况说明

截至2015年12月31日,本单位共有车辆……辆,其中,部级领导干部用车……辆、一般公务用车……辆、一般执法执勤用车……辆、特种专业技术用车……辆、其他用车……辆,其他用车主要是……;单位价值200万元以上大型设备……台(套)。    

 

第四部分名

根据《2015年政府收支分类科目》和《2015年部门决算报表编制说明》,对穆棱市妇女联合会2015年部门决算中相关名词解释如下:    

一、财政拨款收入:是指市本级财政当年拨付的资金。

二、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、“三公”经费支出:是指因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费的支出。

四、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件【2015年决算公开表样.xls已下载
已是首条
下一条:穆棱市妇女联合会2016年部门预算及有关情况说明
关闭窗口