■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市 政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市妇联学习全市“两学一做”学习教...
穆棱镇妇联组织巾帼志愿者无偿献血活动
“春蕾助学”在行动,助莘莘学子一...
市妇联在下城子镇保安村打造“妇女...
省妇联深入马桥河镇调研巾帼维权调...
全省妇联系统婚姻家庭纠纷调解员培...
市妇联传达学习贯彻习近平总书记在...
我市召开全市乡镇(街道)妇联组织...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市妇女联合会2016年部门决算及有关情况说明
2017-10-12 14:05  穆棱市妇联

第一部分妇女联合会基本情况 

一、主要职责 

(一)围绕党的中心任务,指导全市各级妇联依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会  

的决议,开展妇女儿童工作。  

(二)调查研究全市各阶层妇女儿童的情况、问题,提出建议并及时向市委和市政府反映。  

(三)指导和推动全市农村妇女的“双学双比”活动及城镇妇女的“巾帼建功”活动;组织、动员全市妇女投身改革开放和社会主义现代化建设。  

(四)指导全市各级妇联的宣传工作。教育、引导全市广大妇女增强自尊、自信、自立、自强的精神;开展妇女职业技术培训和多层次的妇女干部培训,全面提高全市妇女素质;表彰全市各行各业先进妇女,促进女性人才成长。  

(五)代表全市妇女参与国家和社会事务所的民主管理、民主监督;参与研究制定有关维护妇女儿童权益方面的规范性文件,并监督实施。  

(六)为妇女儿童服务,加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为我市妇女儿童办实事、办好事。  

(七)建立与我市各族各界妇女的联系,巩固妇女的大团结;发展我市同全国和世界各国妇女的友好交往,增进了解和友谊,加强合作。  

(八)承担市政府妇女儿童工作委员会日常工作。  

(九)完成市委、市政府交办的其它工作。  

二、内设机构及编制  

穆棱市妇女联合会编制合计5人,2016年年末实有人数5人,退休1人,离休人员1人。  

第二部分2016部门决算表  

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8  

第三部分部门决算情况说明  

一、部门预算执行总体情况说明  

2016年本单位收入决算为931607.35元,其中:财政拨款收入931607.35元,收入决算较2015年增加25%。  

2016年本单位支出决算为905554.35元,一般公共服务支出851692.46元,医疗卫生支出20069.89元,住房保障支出33792。年末结转和结余54525.35元。支出决算总额较2015年增加20%。  

2016年财政拨款支出共计905554.35元。其中,基本支出794399.95元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出111154.4元,全部用于我单位妇女专项经费。  

二、“三公”经费支出说明  

2016年财政拨款“三公”经费支出300元,较2015年持平。  

因公出国(境)费  

2016年因公出国(境)费0元,较2015年决算数0%。主要原因是无因公出国支出。  

公务接待费  

2016年公务接待费300元,较2015年决算数持平。  

公务用车购置及运行维护费  

2016年公务用车购置及运行维护费0元,较2015年决算数0%,主要原因是无此项支出。  

三、机关运行经费支出说明  

2016年本部门机关运行经费支出794399.95元,比2015年减少77358元,减少主要原因是:2016年有项目支出111154.4元,2015年无项目支出。  

四、政府采购支出说明  

2016年本部门政府采购支出总额0元,其中:政府采购货物支出0元、政府采购工程支出0元、政府采购服务支出0元。  

五、国有资产占用情况说明  

截至2016年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是0。  

第四部分名词解释  

根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门决算报表编制说明》,对穆棱市妇联2016年部门决算中相关名词解释如下:  

一、财政拨款收入:反映政府部门本期从同级财政部门取得的财政预算资金。  

二、工资福利费用:反映政府部门本期应支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。  

三、商品和服务费用:反映政府部门本期购买商品和服务发生的费用金额,包括办公费、差旅费、劳务费等。  

四、对个人和家庭的补助:反映政府部门本期用于对个人和家庭的补助金额,主要包括离休费、退休费、医疗费、住房公积金等。  

五、货币资金:反映政府部门持有的货币资金的期末余额,包括库存现金、银行存款和其他货币资金等。  

                                                                                         穆棱市妇女联合会  

                                                                                         2017年10月12日  

附件【2016年决算公开表样.xls已下载
已是首条
下一条:穆棱市妇联2015年部门决算及有关情况说明
关闭窗口